八招秘诀培养宝宝的良好性格

发布日期:2016-11-30 11:11:00

  八招秘诀培养宝宝的良好性格


  有些宝宝从小就表现出有主意,比较任性,令父母“头疼”,其实对待宝宝是要有策略的,父母的很多行为都会影响宝宝的性格发展。 苏州小石竹儿童摄影-母婴讲师分享8招秘诀,助您的宝宝健康成长!

  策略1:对待宝宝要有耐心

  以尽可能的耐心最大限度地满足宝宝的合理要求。宝宝其实就是父母的影子,父母亲以怎样的态度对宝宝,这种态度也会潜移默化地成为宝宝性格的一部分。必要的时候,要让宝宝承受一些忍耐和等待,即使他的要求是合理的。例如父母亲在忙很重要的事情,就可以耐心地告诉他,让他知道你忙完了会再去陪他。

  策略2:言出必行

  父母千万不要以为偶尔骗骗宝宝是无所谓的,要知道宝宝对欺骗是很敏感的。要时刻让宝宝意识到你答应他的事情你一定会去做,一方面让他获得信任,另一方面在他面前树立威信。

  策略3:始终如一

  做任何事情要始终如一,处理同样的事情要给出同样的标准,让宝宝明白任何事情的原则性是不能轻易改变的。因为父母亲可能忘记你给出的标准,但宝宝是不会忘记的。

  策略4:不把自己的意愿强加于宝宝

  每个宝宝都有自己的喜怒哀乐和兴趣爱好,即使是父母,也无权让他们事事都按你的意愿来完成。例如,强迫宝宝参加或学习各种他不感兴趣的学习班等。凡事可以和宝宝商量,这样既不会影响宝宝的情绪,又能培养宝宝的独立性和主见性。


如何培养宝宝的性格-苏州小石竹儿童摄影
  策略5:忽视宝宝的无礼要求

  有时宝宝会提出无礼的要求,遇到这种情况父母一定不能满足,一次也不能妥协。有时宝宝不会马上放弃自己的要求,他会试探性地观察父母的态度,因此父母一定要态度坚决,完后和宝宝以理沟通。

  策略6:适当地给宝宝一点权力

  有时,宝宝会对某件事很感兴趣,这时不妨给宝宝一点选择的权力。比如,妈妈在厨房切菜,宝宝也想尝试,父母可以让宝宝帮忙洗菜,做些辅助性工作,这样既可让宝宝远离危险,又能让他体验到参与厨房工作的快乐,并告诉宝宝刀是很危险的东西,不能随便碰。

  策略7:让宝宝承担一点责任

  从小就要注意培养宝宝的责任感,让宝宝明白做任何事情都要承担责任。比如自己玩好了玩具要收拾干净;做错了事情要勇于承担后果,接受批评并努力改正。

  策略8:让宝宝了解别人的感受

  学前的宝宝处于以自我为中心的阶段,因此得让宝宝学会了解别人的感受,体谅别人。比如,让宝宝了解父母的感受,体谅父母的辛苦。让他知道父母忙的时候,宝宝自己做力所能及的事情;打别人,别人会痛的;当人遇到困难是很希望得到帮助的,等等。

  宝宝的良好性格是靠平时一点一点培养起来的,作为宝宝的父母就更加要注意给宝宝做个好的榜样,起到监督和指导的作用。相信拥有良好性格的宝宝,在未来的道路上会更能经历风雨,取得成功的。如果大家还有疑惑,可以关注 小石竹儿童摄影旗下的母婴讲堂。
文章来源:苏州小时竹儿童摄影有限公司 本文地址:http://forum.jkipl.com

SITE MAP


ABOUT US

苏州小石竹儿童摄影有限公司,是专注于高品质的儿童摄影工作室,技术永远是我们的核心竞争力,永远引领行业风格潮流,并获得广大新人一致好评。我们的服务有:儿童照、宝宝照、孕妇照、亲子照、全家福等。

THE XIAOSHIZHU BABY PHOTOGRAPHY SCRIBE IS FOCUSED ON HIGH-QUALITY CHILDREN'S PHOTOGRAPHY STUDIO, TECHNOLOGY WILL ALWAYS BE OUR CORE COMPETENCIES, STYLE ALWAYS LEAD THE INDUSTRY TREND, AND RECEIVED THE MAJORITY OF NEWCOMERS ALIKE. OUR SERVICES ARE: CHILDREN PHOTOGRAPHY, PREGNANT MOTHER PICTURES AND SO ON.

备案号:苏ICP备17004884号-1

版权所有 © 苏州小石竹儿童摄影有限公司

技术支持 : 苏荷传媒


网络优惠登记:

  • 姓名
  • 电话