成为合格宝妈的第一步-听懂宝宝的哭声

发布日期:2016-12-28 11:12:00

  成为合格宝妈的第一步-听懂宝宝的哭声


  一般新生儿从刚出生到半岁的这个阶段中,除了吃和睡,做的最多的另外一件事儿就是哭了,甚至,哭的次数比笑的次数还要多。而宝宝一哭,作为宝妈的你们是不是就慌了神,不知道孩子到底是哪儿不舒服。 苏州小石竹儿童摄影-母婴讲师告诉你,作为一个现代科学育儿的聪明宝妈,如果你还听不懂婴儿的这四句婴语,那你真的就OUT啦!

  第一哭:饿了——哭声往往是由小变大,很有节奏,当你用手指触碰宝宝的面颊时,宝宝立即转过头来,并有吸吮动作,同时,从哭声的间隙里,细心的妈妈会听到宝宝肚子里传出的咕咕噜噜的肠鸣声。

  第二哭:撑着了——吃过奶后,哭声尖锐,两腿屈曲乱蹬,向外溢奶或吐奶(多见于3个月以内人工喂养的宝宝)。妈妈此时若把宝宝抱起来,哭声可能会加剧,甚至呕吐。妈妈需要注意的是,下一次喂奶时,如果发现宝宝边吃边玩儿,就表明已吃饱了,应立即停止喂奶。


第三哭:疼了——小宝宝的耐痛能力比大人们要差得多,所以哭声比较尖利、急促,而且突如其来,这可能是疼了。这种哭声首先要排除宝宝没有受到外伤,如被褥、衣服中有异物,皮肤被蚊虫叮咬等。否则很可能是肠绞痛。妈妈可通过“捏脊”来止痛,并观察他的表现,如无改善,应立马就医。

婴儿哭声中的秘密


  第四哭:肠道难受了——哭声低,持续不断,悲悲切切,两腿乱蹬。这是肠道不适的宝宝大便前的表现,比肠绞痛要轻微。此时应先看看宝宝是不是想拉便便。如果感到排便困难,可顺时针轻揉腹部,帮助肠道做运动。

  婴儿哭声里有不少的秘密。与大人不同,婴儿哭不会是因伤心而哭,对于婴儿来说,吃和拉是他的首要也是绝大部分任务,因此,大都是因为肠胃不舒服而哭。宝妈学会了这四句婴语,轻松护理宝宝soeasy!

  相信通过阅读本文,您对新生宝宝哭声中的大秘密有了一定的了解,所以家长可以更好的照顾好宝宝,另外家长也要注意多与宝宝进行语言沟通,更有利于宝宝智力的开发。如果大家还有疑惑,可以关注小石竹儿童摄影旗下的母婴讲堂 forum.jkipl.com
文章来源:苏州小时竹儿童摄影有限公司 本文地址:http://forum.jkipl.com

SITE MAP


ABOUT US

苏州小石竹儿童摄影有限公司,是专注于高品质的儿童摄影工作室,技术永远是我们的核心竞争力,永远引领行业风格潮流,并获得广大新人一致好评。我们的服务有:儿童照、宝宝照、孕妇照、亲子照、全家福等。

THE XIAOSHIZHU BABY PHOTOGRAPHY SCRIBE IS FOCUSED ON HIGH-QUALITY CHILDREN'S PHOTOGRAPHY STUDIO, TECHNOLOGY WILL ALWAYS BE OUR CORE COMPETENCIES, STYLE ALWAYS LEAD THE INDUSTRY TREND, AND RECEIVED THE MAJORITY OF NEWCOMERS ALIKE. OUR SERVICES ARE: CHILDREN PHOTOGRAPHY, PREGNANT MOTHER PICTURES AND SO ON.

备案号:苏ICP备17004884号-1

版权所有 © 苏州小石竹儿童摄影有限公司

技术支持 : 苏荷传媒


网络优惠登记:

  • 姓名
  • 电话