做了以下这五件事,孩子立马乖乖睡觉!

发布日期:2016-12-01 11:12:00

  做了以下这五件事,孩子立马乖乖睡觉!


  经常有妈妈反应说,一到晚上睡觉时间,孩子就开始耍小性子,总是要折腾好久才能乖乖睡去,有这种情况的相信不止一两个家庭,有的孩子是受爸妈熬夜的影响,也有的是因为沉迷于电视、手机、电脑等电子产品的娱乐,还有的是因为其他小情绪作怪,该如何做才能让孩子乖乖睡觉呢?

   苏州儿童摄影-母婴讲堂为您分享:

  1.在睡觉之前,妈妈们可以先检查一下卧室内的温度和湿度,孩子的身体比大人要敏感,有些大人察觉不到的细微感觉,也会影响他们的睡眠质量,有没有良好的睡眠质量,也要看有没有良好的睡眠环境,尤其是现在春季初始,天气温度都是变化多端,一定要把控好室内环境。

  2.并不是每一个孩子都能听懂家长的好言相劝,如果他不愿意睡觉,即使讲再多的道理,他也不能完全理解,爸爸妈妈们可以将孩子睡觉的时间提前一点,就算他再折腾,也有这多余的时间给他慢慢平复,睡前也可以给孩子泡一个热水澡,让身体自然放松,促进血液循环增加睡意的感觉。

  3.给孩子洗完澡后,最好给他换上面料柔软亲肤的衣服,增加他的舒适感,让身体暖暖哒,爸爸妈妈可以在床边陪陪孩子,跟他说说话,但是不建议在等他睡枕后才离开,以免养成习惯后,以后就会天天都要求爸妈一定要陪他睡着才行,这不利于培养孩子的独立性,稍微给予安抚就可以。

宝宝睡觉图-小石竹儿童摄影


  4.10个家庭中,就有6个家庭,都有给孩子讲睡前故事的习惯,这是最好的亲子互动,也为了能让孩子尽快进入睡眠状态,如果孩子已经到了学龄年纪,还是建议给他们提供可以自己看的睡前图画书,提升智力发育,增长见识,也能更好的培养独立性,这比爸妈讲故事更能让他们理解。

  5.虽然说睡觉时人体自然的本能,但是对于大多数孩子来说,多少都会有一点完成“任务”的感觉,如果能给予鼓励性的话语,他们自己都会更自觉的遵守呢,如果今天能乖乖睡觉,第二天可以给点奖品,这样第二天他们自己就会按照头一天那样乖乖的睡觉,期待这隔天的新奖励。如果大家还有疑惑,可以关注小石竹儿童摄影-母婴讲堂 forum.jkipl.com

  

文章来源:苏州小时竹儿童摄影有限公司 本文地址:http://forum.jkipl.com

SITE MAP


ABOUT US

苏州小石竹儿童摄影有限公司,是专注于高品质的儿童摄影工作室,技术永远是我们的核心竞争力,永远引领行业风格潮流,并获得广大新人一致好评。我们的服务有:儿童照、宝宝照、孕妇照、亲子照、全家福等。

THE XIAOSHIZHU BABY PHOTOGRAPHY SCRIBE IS FOCUSED ON HIGH-QUALITY CHILDREN'S PHOTOGRAPHY STUDIO, TECHNOLOGY WILL ALWAYS BE OUR CORE COMPETENCIES, STYLE ALWAYS LEAD THE INDUSTRY TREND, AND RECEIVED THE MAJORITY OF NEWCOMERS ALIKE. OUR SERVICES ARE: CHILDREN PHOTOGRAPHY, PREGNANT MOTHER PICTURES AND SO ON.

备案号:苏ICP备17004884号-1

版权所有 © 苏州小石竹儿童摄影有限公司

技术支持 : 苏荷传媒


网络优惠登记:

  • 姓名
  • 电话